木の芽 時

 P1000256 kinome400 2.jpgP1000252 kinome400.jpg

木の芽が今 丁度いい大きさになりました。木の芽のかおり すきです。春の香りです。香りをかぐと食欲がわいてきます。

聴琴亭(ちょうきんてい)では、木の芽を聴琴そば、殿様うどん、御前そば、力うどんに薬味として使っております。

このブログ記事について

このページは、聴琴亭が2009年4月14日 10:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「時代を感じさせる しゅんらん」です。

次のブログ記事は「こでまり が 今 満開」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

ウェブページ

Powered by Movable Type 5.14-ja